О страхе Божием

Ибо Он, а не другой кто, потребует от нас отчета во всех делах наших. Но в наше время порядок этот извращен. Ибо ныне мы не столько боимся Того, Который некогда воссядет на судилище и потребует от нас отчета в делах наших, сколько страшимся тех, которые вместе с нами предстанут на суд. Отчего же в нас болезнь эта? Откуда она проникла в наши сердца? От редкого помышления о будущем и крайней привязанности к настоящему. Отсюда мы так легко впадаем и в злые дела, и если делаем что-нибудь доброе, то делаем только напоказ, так что и за это нам угрожает наказание.

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом

Ракман трах Господний, как тема размышления интригует людей последние четыре или пять сотен лет. Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз.

И в то же время: Со страхом и трепетом совершайте свое спасение нашего спасения Богом и не зависит от нашей воли, но является даром Божиим.

Является ли это предложением на выбор? Стоит ли беспокоиться, если мы не будем соблюдать это предложение? Правильно ли полагать, что труд Павла не был бы бесполезной тратой времени и сил, если бы эти люди достигли Царства Небесного, независимо от происходящего в их жизнях, от состояния их веры, от того, держались ли они слова жизни или нет, пребывали ли они на лозе или нет?

Труд не был бы напрасным для людей, достигших Царства. Однако, исходя из слов апостола, если бы филиппийцы не держались за слово жизни, пребывая на лозе, тогда они бы не были в Царстве Божьем и труд Павла был бы бесполезным.

Февраль - 9 - 11 Коммент Вопрос: Добрый день, Юрий Кириллович. Мир вам и Божьих благословений. Наткнулся на ваш сайт и этим благодарен Богу. В послании к Еф.

В стихе 12 Павел велит нам совершать своё спасение со страхом и учим в соответствии со Словом Божьим, что, как истинные верующие в Христа.

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом Опубликовано Молитвы и размышления , Спаси и защити Всем детям Божьим желаю напомнить призыв Духа Святого, запечатленный на страницах Священного Писания: Обратите внимание на слова Апостола: Не служение, а спасение, хотя и истинное служение невозможно совершать без трепета перед Богом. Совершая работу по очищению и освящению в общинах нашего братства, мне постоянно приходится быть в гуще народа Господнего, и мой дух сильно встревожен отсутствием трепета перед Богом во многих сердцах христиан.

Воистину, наступили времена тяжкие.

МОЖЕТ ЛИ РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕ ХРИСТИАНИН ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ?

Всякий раз когда мы обнаруживаем в себе раздражение, нелюбовность, непрощение и многие другие проявления нашей падшей природы, мы вспоминаем о спасении. Нам нужен Спаситель, в противном случае грех приведет нас к вечной погибели. Вышеприведенный текст говорит именно о спасении, которое мы призваны совершать столько, сколько живем на земле. Я считаю, что центральным словом в м стихе — это послушание.

Именно через послушание Истине мы совершаем свое спасение.

6Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7но отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего Эти люди не имеют в виду, что если человек будет грешить, то всё равно останется спасённым. Они считают, что в христианстве достаточно много людей, которые ведут жизнь недостойную учения Иисуса Христа, и именно такие и уходят от Бога. Но на самом деле, говорят они , те, кто отступают, не были спасены, ведь если бы они были спасены, то они бы остались во Христе Иисусе и не стали бы отступниками от Бога.

Эти люди убеждены, что если человек всем сердцем полюбил Иисуса Христа, то дьявол уже не может его похитить из руки Господа, и он не может потеряться, потому что знает голос Иисуса Христа, знает Его Слово и рождён от Его Духа. Те христиане, которые уверены в том, что рождённые свыше люди не могут потерять спасение, говорят, что никто и ничто не может нас отлучить от любви Божьей, поэтому, мы не можем потерять спасение.

Так же они считают, что только те люди отпадают от Христа, которые никогда по-настоящему не были с Ним, так как если бы они были истинными верующими, то остались бы навсегда верными.

СОВЕРШАТЬ СВОЕ СПАСЕНИЕ

В главе, из которой взят наш стих, апостол Павел воздает должное Церкви в Филиппах. Он мягко и с любовью рассказывает о том, как они всегда повиновались его указаниям и советам не только в его присутствие с ними, но и в его отсутствие. Он убеждает их поновлять верность и усердие на этом добром пути. Он хочет, чтобы они делали дальнейшее продвижение в уподоблении своему Учителю, через повиновение и послушность производя в себе необходимое развитие характера, со страхом и трепетом выполняя свою часть в достижении спасения, к которому они были призваны во Христе.

Павла обращено к освященным во Христе Иисусе и сегодня.

«Со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп. ). о Боге и научить праведной жизни по воле Божией. Учение Иисуса Христа есть.

Читая эти строки можно прийти в недоумение. Почему Апостол Павел пишет о том, что мы должны совершать своё спасение, если мы знаем, что за наши грехи заплатил Иисус Христос, если мы знаем, что спасение не от дел, а через веру в Него? Разве можно допустить мысль, что Бог что-то не доделал для нашего спасения?

Тем не менее, Апостол Павел пишет: Совершайте своё спасение со страхом и трепетом! Сложной по той причине, что данный стих разрушает стереотип некой такой расслабленности, обыденности, если хотите, разрушает традиционность в том плане, что не достаточно быть просто прихожанином церкви, недостаточно вспоминать Бога только по религиозным праздникам. Должно быть нечто, которое исходит именно от нас, от нашего естества и это нечто настолько важно, что оно влияет на наше личное спасение.

Часть людей всю ответственность взлаивают на Бога. Они считают, что Бог первопричина не только прекрасного творения, что мы наблюдаем, но Он так же виновен за всё то зло, что есть на Земле. Они обвиняют Его в своих грехах.

Страх Божий

Когда мы готовимся приступить ко Святому Причащению, всегда слышим священный призыв: Страх Господень — это начало премудрости! Священную Библейскую историю мы изучаем как историю спасения всего рода человеческого, а значит, и нашего спасения, которое совершил Господь наш Иисус Христос. Если же христианин желает получить спасение души и жизнь вечную в Царстве Небесном, то прежде всего он должен заботиться о том, чтобы всегда иметь страх Господень.

Страх Господень — это святое чувство благоговения перед Богом, ведь Господь Бог видит все наши дела, слышит все наши слова, и для Него не являются тайной даже наши мысли! Страх Господень — это чувство благоговения ко всякой святыне:

Эта же мысль о страхе Божием вновь подчеркивается в Новозаветных книгах: «Бога бойтесь» (1Пет); «со страхом и трепетом совершайте свое.

Осознание этого хранит нас в смирении, трезвости ума, чувствительности и способности побеждать искушение непослушания и всего, что неугодно Богу. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: Если мы не боимся Бога, то не сможем оставаться в Его любви и будем отсечены. Страх Божий хранит нас от падения. С другой стороны, любовь Божья хранит нас от законничества, которое также способно разрушить близость с Богом.

Без основания о вечном суде мы будем стесняться проповеди о Кресте и цене следования за Иисусом. Мы будем проповедовать послания, принципы, как сделать свою жизни полной благословения, преуспевания и счастья или чтобы приобрести друзей, исключая важный пункт о том, чтобы положить свою жизнь на алтарь. Учитель упомянул пять из десяти заповедей, которые касались взаимоотношений с людьми, но умолчал о первых четырех, где речь идет о том, чтобы не ставить никого и ничего выше Бога и подчиняться Его господству.

Он исполнял все принципы и заповеди Слова Божьего. Я верю, что в этом была причина его преуспевания. Применение принципов Слова Божьего будет приносить результаты и неверующим. Я лично знаю неверующих людей, преуспевающих в своем бизнесе, потому что они регулярно занимаются благотворительностью. Они пожинают плоды закона сеяния и жатвы, ясно показанного в Писании.

Совершайте свое спасение

Каждый из нас должен сам сблизиться с Богом. Активно участвуй в христианской деятельности. Комментарий удален Мыслитель 1.

Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к .. моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение»(Фил 2,12).

Со страхом и трепетом не полагаясь на себя, с серьезной предосторожностью, с чувствительной совестью, осознавая искушения, отворачиваясь от всего, что огорчает Бога и дискредитирует имя Христа совершайте культивируйте, достигая цели и полноты свое спасение. Осознание этого хранит нас в смирении, трезвости ума, чувствительности и способности побеждать искушение непослушания и всего, что неугодно Богу. Страх Господень дает силу не отпасть от Его благодати, не свалиться в беззаконие.

Поразмыслите над словами Павла римлянам. Он рассуждает о том, как отпадение Израиля послужило спасению язычников. Он назвал Израиль природными ветвями, а верующих Нового Завета дикими ветвями.

Со страхом и трепетом, часть первая

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение! Обычно этот стих толкуют в том смысле, что нам нужно бояться, а вдруг мы не совершим спасение. Вдруг мы положим все свою жизнь на достижение спасения, но в конце потерпим неудачу.

Пс. Страх и трепет нашел на меня, и ужас объял меня. ); «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп. ). Также: 2 Кор. 7: «Со страхом Божиим и верою приступите» – возглашение священника.

Ракман трах Господний, как тема размышления интригует людей последние четыре или пять сотен лет. Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному.

Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т.

Филиппийцам 2:12-16: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»

Тогда они и удобоприемлемы бывают, когда увещеваемым указывают на их собственную ревность, как и Павел здесь делает. И смотри, как благоразумно: Тогда могло бы показаться, что вы все делаете из почтения ко мне и из стыда; а теперь нет.

Христианин совершает своё спасение в течение жизни (то есть, спасение моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов.

Увещания должно соединять с похвалой. Тогда они и удобоприемлемы бывают, когда увещеваемым указываем мы на их собственную ревность, как и Павел здесь делает. И смотри, как благоразумно: Тогда могло бы показаться, что вы все делаете из почтения ко мне и из стыда; а теперь нет.

34.Совершай свое спасение.