+Стихи про котов

В руках надежных, сонно щуря глазки, Мурлыкала тому, кого любила, Кому доверилась, кто подарил ей ласку, С кем одиночество и боль обид забыла. И он любил ее, как никого на свете, Такую теплую, пушистую, родную Он знал, что за нее теперь в ответе. И выходя на улицу, котенок Безумно радовался белым хлопьям снега. Он знал, что тёплые ладони Всегда спасут от холода и ветра. И если станет вдруг тоскливо, одиноко, То нужно лишь позвать Его, мяукнув Котёнок знал, что не посмотрят строго Его глаза на преданного друга. И вот однажды в зимний день, всё как обычно, Котёнок ждал Его в пустой квартире, И час за часом отмерял привычно, И как обычно думал"не забыл ли?

Как мыши с котом воевали. Сказка

В кабак он набожных был правил И в этот день по куме тризну правил , А дома стеречи съестное от мышей Кота оставил. Но что же, возвратясь, он видит? На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу, Припав за уксусным бочонком, Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.

С возрастом страхи становились рациональнее, а моя на них реакция — спокойнее и даже расчетливее. Первую минуту я забыла, как дышать. . Чуть меньше, чем тараканы, меня пугал мамин старший брат. Помните, как лев Шрам мучал мышь, которой собирался полакомиться .

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус - Потянул кота за ус,- С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут Да как цапнет Культяпку зубами - И пошел воевать с мышами! Вот какой он был, котище, хитрый!

Муж от ста чуть дыша В зал заходит неспеша А жена сидит у стенки С ноутбуком на коленках Что ж вернулся с полпути? Если вы нашли свое стихотворение и желаете его убрать - пишите.

Испугались в подполье мыши - От страха чуть дышат. - Братцы, - говорят, - что же это такое Не будет теперь нам покоя. Не пролезть.

Даже тот, кто считает себя свободным, а не рабом, очень часто пребывает в самом страшном рабстве — рабстве страха. Много разновидностей страха преследует человека на его жизненном пути: Тот, кто регулярно занимается дыхательными упражнениями, выходит на новый уровень постижения бытия. Он постигает великий покой природы. Он понимает, что перед лицом великой бесконечной жизни наши неудачи, неуспехи, потери ничего не значат — по сравнению с огромностью жизни они очень, очень малы.

Жизнь — выше и больше и значительно ценнее, чем все то, что мы боимся потерять в жизни, чем все то, что мы боимся не получить. Тот, кто ощутил, что жизнь — величественнее, выше, главнее и значимее, чем все наши страхи , наши успехи и обретения, наши неудачи и потери, тот, кто почувствовал эту ценность жизни, которая не уменьшается и не увеличивается от наших потерь и обретений, — тот обрел победу над страхами.

Как мыши с котом воевали, стихи на .

Из этого ли расчет вот уже полвека я ищу её общества? Где вы видели кошку, которую интересовало, что о ней говорят мыши? Мудрость кошек несравненно выше. И только кошкам хватает смелости жить в свое удовольствие. Обратись ко мне кто-нибудь в этот момент, я бы мяукнул.

Но мы же не мыши и наше существо до введения рабства не знало что такое страх и насилие. Знаете какое лекарство лучшее от рака и страха . И знаю из опыта, что нельзя быть чуть чуть животным как чуть чуть изменять и чуть чуть И конечно же плохо дышать и есть гадости.

Но у епископа, милостью неба, Полны амбары огромные хлеба; Жито сберег прошлогоднее он: Был осторожен епископ Гаттон. Рвутся толпой и голодный и нищий В двери епископа, требуя пищи; Скуп и жесток был епископ Гаттон: Общей бедою не тронулся он. Слушать их вопли ему надоело; Вот он решился на страшное дело: Бедных из ближних и дальних сторон, Слышно, скликает епископ Гаттон. К сроку собралися званые гости, Бледные, чахлые, кожа да кости; Старый, огромный сарай отворен, В нем угостит их епископ Гаттон.

Вот уж столпились под кровлей сарая Все пришлецы из окружного края Как же их принял епископ Гаттон? Был им сарай и с гостями сожжен. Глядя епископ на пепел пожарный, Думает: В замок епископ к себе возвратился, Ужинать сел, пировал, веселился, Спал, как невинный, и снов не видал Утром он входит в покой, где висели Предков портреты, и видит, что съели Мыши его живописный портрет, Так, что холстины и признака нет.

Кто знает стишок про котяути и мышаути ???подскажите пожалуйста !!!

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус — Потянул кота за ус,— С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут Да как цапнет Культяпку зубами — И пошел воевать с мышами!

Мышь нашла кусочек сыра. Мышка съесть его решила Мышь поставила в кладовке. Для котов по .. От страха чуть дышат. — Братцы.

А тронуть кота не смеют. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Вот какой он был, котище, хитрый! Вот какой он был, котище, умный! Всех мышей он обманул, Не лазайте, мыши, по полочкам, Не воруйте, крысы, сухарики, Не скребитесь под полом, под лестницей, Не мешайте Никитушке спать-почивать! Правообладателям Текст книги представлен исключительно в ознакомительных целях.

Зацикливания на дыхании ,страх задохнуться

Пришёл тот кот К нам в огород, Залез кот на лукошко, С лукошка прыгнул в окошко, Углы в кухне обнюхал, Хвостом по полу постукал. Поживу-ка я недельку с вами! Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к пирогу, Не пробраться теперь к творогу, Не отведать теперь нам каши, Пропали головушки наши! А котище лежит на печке, Глазищи горят как свечки. Лапками брюхо поглаживает, На кошачьем языке приговаривает:

однажды прибежал к старухе Мыши, Трясущийся и бледный, сам не свой, измучился, от страха еле дышит. «Что Что Чуть погодя опять они сошлись.

В кабак он набожных был правил И в этот день по куме тризну правил , А дома стеречи съестное от мышей Кота оставил. Но что же, возвратясь, он видит? На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу, Припав за уксусным бочонком, Мурлыча и ворча, трудится над курчонком. А Васька все-таки курчонка убирает. Теперя все соседи скажут: И Ваську-де, не только что в поварню, Пускать не надо и на двор, Как волка жадного в овчарню: Он порча, он чума, он язва здешних мест!

Тут ритор мой, дав волю слов теченью, Не находил конца нравоученью, Но что ж? Пока его он пел, Кот Васька все жаркое съел. А я бы повару иному Велел на стенке зарубить: Чтоб там речей не тратить по-пустому, Где нужно власть употребить Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник:

Мультики: Ничуть не страшно